Фонтан Кульдура

Мария Целуйко Скуратова
Поставлен был фонтан здесь не случайно.
Вода живая билась через край.
Сейчас он вызывает состраданье.
Ну, что поделать?! В прошлом дивный рай.

Струящиеся во;ды, как живые,
Блестя на солнце, падали в бассейн.
И взрослые, и дети озорные,
Могли им наслаждаться целый день.

И нет уже шикарного фонтана.
И не дождёшься здесь каскада чистых струй.
От «перестройки», с глубиной изъяна,
Остался в трещинах коварный поцелуй.