Женщине

Любослава Корнева
Женщине

Твоих имён на свете очень много,
И каждое я воспевать готов...
Ты бабочка, рисующая Бога
Дождинками из полевых цветов.
Ты арфа, навевающая счастье
Мелодией морского хрусталя,
Твоё луной мерцающее платье
Самой любовью вышила Земля...
Ромашка, орхидея и гвоздика,
И лилия над призрачным прудом,
И нежная лесная земляника
С проникновенной тайной под листом.
Снежинка на ресницах Мирозданья,
Танцующая радужный рассвет,
Волшебное, прекрасное созданье
С энергией для тысячи ракет...
О, будь всегда ценима и любима,
Пусть будет путь твой в белых лепестках,
Ты Женщина, и ты неповторима,
Ты целый мир качаешь на руках!