А ветер снова пристаёт к берёзам

Юрий Ишков
А ветер снова пристаёт к берёзам, 
И треплет их за нежные макушки,  
Примчался он с утра по летним росам 
И хулиганит, напугав кукушку.  

Любую белоствольную готов он 
В объятия схватить и чуб ерошить,
Чудесны все! И потому любовно 
Он каждую обхаживает в роще. 

А где кукушка? Та ему пророчит 
С кленовой ветки и неподалёку, 
Что ждут его безветренные ночи, 
Глухой пустырь да кустик одинокий. 

Любимая стройна, как все берёзы,
И мыслит рядом: вдруг я тоже ветрен 
И привожу других по летним росам 
Тайком сюда обнять при лунном свете.

Нахмурена. Тут, может, кто-то трогал 
Её запястья, гладил завитушки, 
Спросил у верб и клёна возле тропки, 
Но те шепнули лишь: спроси кукушку!