Indian summer

Хана Год
Я открываю солнечный сентябрь.
За дверью – хмель. Стремится электрички
Зелёный хвост в пространство невеличьих
Осенних птичьих криков. Месяц-государь,
Изобразитель царственной природы,
Ступившей осени, искусный ткач
Цветных одежд, законодатель моды
Кроит из воздуха, из опустевших дач,
Из ткани дождевой наряд имперский
Для пятого сезона. Индейским летом,
Нарекая время года.