Какая странная история

Хана Год
Какая странная история,
В такие солнечные дни
Мой переулок пахнет морем
И волны плещутся вдали.

Откуда эта акватория
Здесь, в центре суетной Москвы?
Возникшая, как город Мория,
Невидима другим, увы.

И бесполезны объяснения.
Солёный ветер, грохот волн,
Я запах чувствую растений,
И вижу чаек над песком.

Гортанные их крики слышатся,
Пьянит высоких сосен дух.
Так миражи в пустыне движутся,
Обманывая взгляд и слух.

Здесь пешеходы, как сомнамбулы,
Как будто рыбы в глубине,
Плывут, обмениваясь странными
Движениями, как во сне.

Я и сама парю, невидима
Над этим морем и песком.
Но сон кончается, и видимо,
Я отрываю дверь ключом.