Тебя разбудит поутру случайный луч...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Тебя разбудит поутру
случайный луч. Прикрой ресницы!
Затеют раннюю игру
там, за окном, шальные птицы –
не слушай вешний пересвист.
Сон смежит веки – дай свободу
ему, самой себе в угоду…
Ты в грёзу сладкую вернись!

Я отложу перо — невежда…
Так повстречаться есть надежда
не наяву! Но знает бог,
как грезит автор этих строк…

15.05.2022