Колыбельная

Петухов Владимир Серафимович
жили сны
на обратной стороне луны
мёрзли без солнца
ходили где придётся
купались в лунной пыли
а на землю не приходили
но однажды им стало скучно
среди серых лунных игрушек
и их сонные корабли
на другую сторону луны пошли
а там пошептались немножко
и спустились на землю по лунным дорожкам
им понравилось жить у людей
особенно у детей
их бабочки ждут в саду на листочках
спи. они уже летят к тебе, моя дочка