Петру Великому, человеку и пароходу

Владимир Душаков
"Петр Великий, Петр Великий!
Ты один виновней всех:
Для чего на север дикий
Понесло тебя на грех?"

Саша Черный

— В Европу прорубить окно
лишь для того, чтоб мелкий гопник
оттуда схлопотал поджопник,
его расквасивший в говно!