Царство Иуд

Ратибор Обломов
Здесь улыбка скрывает оскал,
А клинок обнажен за спиной,
И подавлен здесь страсти накал
За незримой душевной стеной.

Здесь во тьме проклинают друзей,
С кем делили недавно раздумья
О совместных путях средь идей,
Ненавидя теперь до безумья.

Место теней,
Царство Иуд,
Здесь кто хитрей -
Тот хозяин всех пут.
Маски здесь - лица,
Предательство - труд,
Вечность продлится
Царство Иуд.

И слово, подобно кинжалу,
Наносит на дружбу порез,
Ничто не залечит здесь рану -
Останется рваный рубец.

Это место пропитано смертью -
Здесь вера находит конец,
И надежда избита здесь плетью,
И терном украшен венец.

Место теней,
Царство Иуд,
Здесь кто хитрей -
Тот хозяин всех пут.
Маски здесь - лица,
Предательство - труд,
Вечность продлится
Царство Иуд.