Пусть одинокая звезда

Энна Серебрянцева
(романс)

Пусть одинокая звезда глядит чрез твои створцы,
Пусть разольется как волна свет чрез твое оконце.
Я буду в сумерках блуждать чуть еле видной тенью,
Твою я душу буду ждать как гостя непременно.

Пусть нежно звездочка твоя на небе улыбнется,
Любви согреет теплота сильней простого солнца.
Как ты я славно буду спать луны под кротким взглядом,
А в небесах будут мерцать звездочки наши рядом.

Быть может нам не суждено уже друг друга встретить,
Но только знай сердце мое все ж будет ждать и верить,
Что упадет где-то звезда случайно ненароком -
Пересечется там тропа, если угодно Богу.

Рукав коснется рукава, то будет нашим роком.
Редеет сон как кружева, рассвет уж под порогом…

14.12
19.05.22