Список

Аленька Орлова
На белом листе, с уголочком помятым
Был список написан твоею рукой.
Он строчкою каждой своей необъятной
В сердечную рану печали земной

Впивался. И не было голоса в горле!
Впивался! И тихо сутулилась я...
В нем все имена, словно в досочку сверла,
Впивались, покой навсегда хороня...

Одну полюбил ты и сердцем, и кровью,
Другую не стоило вовсе любить...
На первых пятнадцати пунктах с мозолью
Ты просто учился мучительно жить...

До пункта тридцатого ты без оглядки
Растрачивал то, что единством зовут...
Играя с супругой в блудливые прятки,
Ты думал, что все точно так же живут...

Шли годы, и список пополнился снова.
Все снова, и снова! По кругу! Опять!
И не было в доме такого засова,
Который тебя не пускал бы гулять...

Игра продолжалась, и мучилось сердце,
Ведь тело ему не давало любить...
Внутри отчуждалась душа чужеземца...
На этой земле ей не нравилось жить....

Ты спрятал свой список безжалостных  пунктов!
И башенным краном построил острог!
И лишь перед сном среди сотен рисунков
Никак ты любовь заприметить не мог...

Хотел распознать, угадать, разобраться!
Мечтал отыскать на тропинке своей
Девчонку, с которой легко улыбаться!
Девчонку, что яркого солнца ценней!

От взгляда ее растворились бы муки,
И сердце счастливое билось в груди...
Родные волшебные женские руки
Сплелись бы с твоими на долгом пути...

Таких очень мало, встречаются редко!
И список написанный крепкой рукой -
Он острым кинжалом вонзается метко
В сердечную рану печали земной...

Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems