От Господа утро...

Анна Бовель
От Господа утро, от Господа день,
От Господа солнце и дождик, и тень.
И осень от Господа, лето, весна,
Когда молодёжи совсем не до сна.

А птицы щебечут, и гнёздышки вьют,
Цветут снова розы… и мир, и уют!
Иначе, мы думаем, может ли быть?
Вот так только в мире должны бы всем жить.

Но знаем, что в сердце у многих вражда,
И голод, и холод, и боль, и нужда,
Жестокость и ненависть к ближним своим.
Наверное, страшно живётся всем им.

Господь призывает любить и прощать,
И Добрую Весть всем живущим вещать.
Заботиться нежно о ближних своих,
Беречь и лелеять, конечно же, их.

Дай Бог людям мудрости в мире прожить
Без войн, без страданий, и Богу служить,
Растить мирно деток своих и внучат.
Пусть песни любви в каждом доме звучат!

20 мая 2022