Пока не поздно

Иван Еговцев
На русском русские небратья
Орут призыв: «Мочи русню!»
Увольте, не могу понять я
Ни так, ни эдак дичь сию.
На всю башку трезубцем ранен
Готовый к бойне янычар –
Русак, хрестоматийный Ваня
Свихнулся от загробных чар:
Наколки прямиком из бездны
И культ фашистских палачей.
Лечить подобные болезни
Прерогатива не врачей -
Нужны терпение и сила,
А где и пуля в самый раз,
Пока второй волной не смыла
Фашизма пандемия нас.