Француженке

Айрин Верлейн
Моя прелестная вы фаворитка, я приглашаю вас, —
Ох, как мне нравится ваш профиль и анфас, —
На ночное rendez-vous, —
Ах, всё словно наяву...

Гулять мы будем от рассвета до заката,
Отступят перед нами верно все преграды,
Пока мы будем любоваться небом ясным,
О милая моя, вы так же всё прекрасны.

Поцелую на прощанье и скажу: «au revoir!!»
Затем вернусь домой и напишу я мемуар.

Передо мной стоит призрачный заслон...
Неужто это был настолько сладкий сон?



20.05.2022



Примечания:
* Лирической героине снится сон о возлюбленной француженке; строчки, отделённые от основных тире, представляют собой мысли героини.
** rendez-vous — читается как «рандеву» — свидание (фр.)
*** au revoir — читается как «аревуар» — до свидания (фр.)