Корниловцы

Анна Игорич
Идут. Идут. Чернеются - проходят -
О Боже мой, откуда этот шаг?-
И крик ворон испуганных проводит
Их чёрные и красные цвета.

Почти что в знак креста сложились пальцы
И к чёрному околышу - к глазам -
Вдруг вскинулись ... и знака нет прекрасней,
Когда едины вера и земля.

23.-24.7.2005 г.