Пройди по кромке Тьмы

Гиян Гиян
Пройди по кромке Тьмы...

 ********************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/06/28/3539

 ********************************

Пройди по кромке Тьмы,  не потеряв из вида,
Той стаи птиц, что за собой манит,
Доверься ветру и оставь обиды,
В завесах  - тайный смысл всегда сокрыт...

Пух одуванчиков, пока ещё не тронут,
В медвяных травах шелестит ковыль,
Кораблики бумажные - плывут, не тронут,
И дух Свободы, окрыляет быль...

Вопросов умных, никогда не любит ветер,
Ведь ребус - хитрый, и не дать ответ,
Обрывки фраз пустых поймал и не в ответе,
Не будет адекватным тот совет!

Но не волнуйся, сердце - чутко, не обманет!
Оно умеет четко слышать фальш,
Пусть не ответит просто, но и врать не станет.
А крылья, на тропу несут удач!

Река - петляет, и кораблики уносит,
Вдаль улетел и скрылся самолёт.
Их не догнать уже, но сердце взлета просит!
И приглашает в завтрашний восход...

Как в сказке, скажешь ты пароль: "Сим-сим - откройся!" -
Тьма поднимает занавес опять.
Лети скорей, вперёд, и ничего  не бойся,
Иди "на Вы", умея удивлять!

   Написано: 20.05.2022 15:09

*********************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Людмила Нижегородцева