Молитва Ангелу-хранителю

Валентина Белевская
Научи меня молиться,
Чтобы легче было жить,
Как в полёте, белой птицей
Над планетою кружить.

Воспарив, лететь высОко
К дерзкой, пламенной мечте,
И, затрагивая оком,
Созерцать красоты те.

И любить, и удивляться,
Восторгаться научи,
Изумляться, умиляться – 
Душу грешную смягчи.

Пусть стихи мои струятся,
Чёткой рифмою звеня.
Научи меня смеяться,
Ангел мой, спаси меня.

Чтоб от радости журчали
Слёзы – Божии ключи,
Утоли мои печали
И в объятья заключи.

Подари друзьям улыбку,
Торжество врагов прости
И прости за все ошибки, 
Что случилось обрести.

Май, 2022 г.