Альпинист

Александр Апарцев
Он маршрут прорубил ледорубом,
На веревках взошел по стене...
Пусть природа общается грубо,
Он упорно идет к вышине.

У него свой язык и подходы,
Чтоб умерить природный оскал.
Уважает он силу Природы,
Чтоб не сбросила с гибельных скал.

Он рожден для отваги и риска,
Без которых жизнь будто пуста.
Он не хочет жить подло и низко,
Привлекает его высота.

Там, где в небо втыкаются горы,
Где слияние звезд и вершин,
Альпинист, как орел, гордым взором
Смотрит вниз... Он Земли господин!