Утро седое, туманное...

Михаил Сахоненко
Утро седое, туманное
Белою стелиться дымкою
Чувство в душе злототканное
Выпало в поле слезинкою.

Тихие дали рассветные
Шепчутся нежно с росинками
Мысли души незаметные
Шествуют между тропинками

Травы духмяные желтые
Дышат лучами отрывисто
Блещит в тумане серебряном
Речка извилисто.