Память

Иван Якшин
Память, ты пуля, пробившая знамя!
Ты, не забытое, вечности злая...
Память души, негасимое пламя!
Память, ты в сердце, живёшь не сгорая...

Память, ты рядом - небесной звездой
Светишь из прошлого грозной судьбой.
Мир, обречённый под тучами свода
Снова столкнулся с нацизмом из ада...

Снова Россия подверглась атаке -
Замыслам чёрным, шакалов из штата.
Лживой Европы, с войной в Украине
Родине наше желая заката...

Память - ты ангелом смотришь из неба,
Кружишь над нами в судьбе помогая.
Веру, Надежду, как лучики света
Даришь с Любовью о зле забывая...