Время первых

Марта Джанаева
Ранит меня голос,
Стрелы по телу,
Минорные звуки
Увеличивают стуки.

От твоей потухшей
Лампы остался свет,
Мое солнце – твой обед.
Горящие щеки – треск,
Я в невесомости,
И  это блеск.

Не режь по кусочкам
Мои больные точки .
Не вынимай дорогое,
Я заканчиваю эти роли.

Первые на рельсах,
Вторые в трещинах,
Боль под вопросом,
Она нечестная.

Рискуя, решаю,
Все собираю.
Выйти за пределы-
Время первых.

Мои оправдания
Тебя спасают.
Но я по привычке
Опять выбираю.
04.07.21