Иногда портится настроение

Марк Котляр
Иногда, портится настроение
Не спеша, начиная с полудня
Мозг грызут беспощадно сомнения
Душу давит обыденность будней
А потом маханёшь две по стошке
Оливьешкой закусишь с колбаской
И судьба как черта на ладошке
Вдруг окрасится новою краской
нужно тут же взять триста в графине
И тарелку с мясною нарезкой
И уже кровь по венам не стынет
И уже ты пластичный и дерзкий
Тут и баба за столиком рядом
Улыбнётся тебе дружелюбно
Как иглою пронзив тебя взглядом
Намекая на секс обоюдный
И вот тут важно не испугаться
И не сбавить в момент обороты
И ещё двумястами догнаться
На закуску с укропом взяв шпроты
Чтоб на утро в гостиничном номере
На подушке с башкой окровавленной
Вы жалели, что ночью не померли
И винили б Иосифа Сталина!

20.05.2022
Хайфа, Израиль
Марк Котляр