Я хотел бы засыпать с тобою в обнимку...

Николай Кривуша
***
Я хотел бы засыпать с тобою в обнимку,
Каждый день снова, словно в новинку,
Просыпаться в куче твоих волос,
Изо рта доставая этот хаос.

Я хотел бы на кухне наводить нам чай,
Пока ты досыпаешь с моим “Не скучай”,
И смотреть, как ты делаешь потягушки лениво,
Говорить тебе: “Солнце, ты так красива”.

Я хотел бы гулять с тобою по паркам,
Перебивая друг друга в разговоре жарком,
За кофе чашкой в кафе смотреть в твои глаза,
Видеть искорки в них, когда в душе - гроза.

Я хотел бы ходить с тобой по магазинам
И быть грузоподъемным для тебя лимузином,
Быть главным ценителем твоей красоты,
О которой знаем лишь я и ты.

Я хотел бы быть тем, кто с тобою рядом,
Когда жизнь посыпает холодным градом.
Я хотел бы знать, что ты меня ждёшь,
В те моменты, когда, улыбаясь, цветёшь.

Я хотел бы быть тем, кому ты навсегда,
В случае чего, своего завещаешь кота.
Я хотел бы чтобы мы друг для друга были
Чем-то больше - таким, что никогда не забыли.

Это всё здорово и сентиментально,
Но хотя бы, скажу просто, пока не ушёл в разнос:
Я хотел бы засыпать с тобою в обнимку…
А утром просыпаться в куче твоих волос…