Жертва красоте

Мария Мастрюкова
Не нужные, ничтожные труды!
Из-за того, что сделана с трудом,
Становится дешевле ерунды
Моя работа вечно будет дном.
Искусство не доступно для рабов.
Когда в ладони вложена кирка,
Не ради красоты изящных слов,
Берет перо усталая рука.
Как тяжело дается каждый слог!
Здесь где-то, в меркантильной духоте,
Душа моя зажата между строк...
Бессмысленная жертва красоте.