Мне снилось, я участвовал в войне

Влад Динисман
Мне снилось, я участвовал в войне,
В которой гибли тысячи невинных.
Рисуя кровью смерть на полотне,
Война изображала мир в руинах.

Я видел вспышки яркие во мгле
И ужаса печать на мрачных лицах.
И кровь текла по выжженной земле
Рекою, у которой нет границы.

Там шли бойцы по лезвию ножа.
Сердца их обожгла война - крапива.
И смерть казалась легкой, как душа,
Лишь тем, к кому она нетерпелива.

Война тревожит каждого из нас
И тяготит, как мокрая одежда.
Но в самый темный предрассветный час
Приходит долгожданная надежда.