Май в Сибири

Лариса Лень
А май в Сибири нынче жаркий,
Бывает так не каждый год.
Цветущий, тёплый, очень яркий,
Он вопреки любых невзгод.

Сибирский май разнообразен,
Он удивил на этот раз.
Вошёл в Сибирь лучеобразен,
Всё разукрасил под заказ.

Цветёт черемуха в Сибири,
Должно было похолодать.
Но жаркий май сейчас в эфире,
Стоит в Сибири благодать.

Воды горячей в кранах нету,
Сибирякам не привыкать.
Мы все тут радуемся лету,
Что май успел нам преподать.

Но всё же дождь нам очень нужен,
Горит от суши мать Тайга.
И лес в огне обезоружен,
В зверюшек горькая судьба.

Сегодня тучи небо кроют,
Быть может всё же будет дождь.
Прохладной влагой лес покроют,
Потухнет наконец огонь.

Весна прекрасная девица,
Цветёт и радует глаза.
Не вечно будет это длится,
Придёт и летняя пора.