Солнепыль

Лиана Романова
Взгляни.

Сквозь прорези плетенья, рекой и радугой пробилась солнца пыль.

Коснись рукой прозрачного мгновенья земной любви, что рвётся сквозь текстиль.

Вдохни тепло.

Чтоб в солнечном сплетении слепая сила силой всех светил,

Как мотылек, взвивалась в нетерпении, как будто истину живую уловил.

Пусть ослеплён.

Свободное падение, пареньем среди целостных картин,

Раскроет миг, где станет очевидно, что мир цветной, не может быть иным,

Что мир большой, и мощью притяженья силен лишь тот, кто истинно любил,

И солнцепыль, затронув осторожно, весь свет Вселенной через край испил.