Алхимик? Реальность и метафоричность

Николай Кривуша
---Алхимик? Реальность и метафоричность. Зеркало вселенной---

Путь, по которому ещё вчера шёл - уже сегодня разобран по кирпичикам, потому что путь кривой и ухабистый.

Моему плану по восстановлению моего здоровья благоприятствовали обстоятельства, причём тютелька в тютельку, не больше, не меньше.

Моё солнце, на которое ещё вчера молился, уже сегодня представляет для меня опасность, и мне стоит его избегать, если не хочу себе навредить.

Во всём выше написанном, являющимся буквальной реальностью, много метафоричного смысла. Всё выше написанное может быть прочитано в буквальном смысле, и такая интерпретация окажется верной, ровно как, всё выше написанное может быть прочитано в метафоричном смысле, и такая интерпретация тоже окажется верной.
Можно оставаться реалистом и материалистом, и смотреть на вещи буквально. Такой взгляд будет верным, но в тоже самое время такой взгляд исключает и не признаёт существование большого метафоричного "мира" и наполнения сущего. А этот мир и это наполнение, как уже было сказано выше, имеют место быть! Можно оставаться романтиком и идеалистом, витающим в мире иллюзий, не замечая объективного реального мира (в котором мы, вроде бы, живём, и в который погружены, и который признаётся большим количеством "реальных" людей). Такой взгляд на мир будет также лишён целой области, существование которой признаётся очень и очень многими.

Реальность и мистика. Реальность и знаки. Реальность и "намёки вселенной".

Однозначное принятие той или иной стороны выглядит неадекватным решением, так как грубо исключает существование второй крайности, второй противоположности, второй сущности. Однозначная и и рьяная приверженность к одной из сторон подобна, по моему субъективному мнению, фанатизму и консервативной тупости.

Моё чувство истины говорит мне, что правда где-то посередине. Правда всеобъемлюща, всепоглощающа и всевключающа. Она в принятии одновременности существования всех точек зрения (в описанном случае: точки зрения реализма и буквальности, и точки зрения мистицизма, метафоричности, "намёков вселенной").

Описанные факты моей жизни очень интимны и личны для меня. Они не имеют отношения к широкой публике и, в частности, к тебе, мой читатель.

Я лишь приводил примеры и высказывался, потому что мне это нужно и это важно для меня.
Что в этом всём полезного для тебя, мой читатель?! Я хотел сказать, что знаки и намёки вселенной имеют место быть. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ, ЕСЛИ ИХ ЗАМЕЧАТЬ. Можно назвать это "притягиванием за уши", "видением того, чего хочется видеть", "совпадением", "принятием желаемого за действительное", "поиском взаимосвязей и смыслов в том, в чём взаимосвязей и смыслов нет". Можно отрицать. Да. Для себя я делаю выбор замечать эти намёки, они существуют, а сущее имеет смысл.
По сути, только то, что существует, имеет смысл. Оно имеет смысл, следовательно, оно что-то значит. Знак. Вот что полезного я хотел сказать для широкой публики.

И последний личный для меня интимный факт. До тех пор, пока я буду вынужден придерживаться выбранного мною пути исцеления, до тех пор, пока мои страхи и зависимости будут владеть и управлять мною, до тех пор, пока я не поборю их, до тех пор моё солнце будет нести для меня опасность.

В зеркале всё остаётся вроде бы таким же, но чуточку другим. Левое становится правым, и наоборот.
В реальности моей жизни, как в зеркале, метафоричность отразилась, и там, где было левое, там стало правое. Там, где солнце было опасно и само выбрало скрываться за тучами, там в зеркале отразилось шиворот-навыворот, и солнце осталось опасным, но уже по моему собственному выбору и из-за моих собственных проблем и страхов.

Если и когда я исцелюсь, я смогу вернуться к своему солнцу.