Знамённый орёл

Евгений Торяник
В районе бухты Камышовой
Землёй засыпан с головой,
Но не утратил лик суровый
Орёл знамённый полковой.

На древке гордо восседая
Он охранял трёхцветный флаг.
И по нему свой строй равняя
Печатал полк парадный шаг.

Как рыцарь с поднятым забралом
Орёл бросался первым в бой.
И бремя славы покрывало
Линейный полк двадцать седьмой.

Но с древка соскочив однажды
На землю крымскую упал.
И не заметили пропажи
Sous-lieutenant,sergent,caporal.

Отрыт недавно из земли.
Очищен от камней и глины.
Несуществующей страны
Он символ победившей силы.

27-ой линейный полк армии Второй Империи Франции принимал активное участие в Крымской войне  (1853-1856 гг)
Sous-lieutenant,sergent,caporal(фр)-младший лейтенант,сержант,капрал-воинские звания французской армии во время Крымской войны.