В горизонт событий...

Олег Берез
Казалось, в зорях потеплело,
И май, садами отцветёт,
И стрекоза на крыльях – небо,
В июнь вскипающий, прольёт
И майский жук от ветра пьяный,
В окно ворвавшись, закружит
Ударит гулко в барабаны,
И растворится в кронах лип,

Казалось, в зорях золотились,
Потоки сновидений вещих, 
И одуванчики пролились,
По травам, цветом сумасшедших,
Чтобы сорваться надо мною,
По шёлку нив за синевой,
Распавшись белой головою,
За стрекозою…
                В летний зной…

С зарёй мечталось, и хотелось,
Того тепла, что не осталось,
А на часах магнитных стрелок,
Застыло время и сломалось.
И стрекоза, и жук – сотрётся…
Повиснут кукольные нити…
Но, Часовщик поднимет Солнце,
Над цепью… в горизонт событий…

20.05.2022                02:12