Сегодня опять

Весна Внутри
Сегодня опять, опять я не встретил тебя.
Не встретил в зрачках плотоядного строгого взгляда.
И чуется снова в ладони руки пустота-
Твою пустоту я всегда и из всех отличаю.

Твоя тишина говорит беспрестанно с моей,
И слышится стон из глубин неизвестного сердца.
Сегодня язык не нащупал доступных речей,
Чтоб выразить то, от чего мне не деться, не скрыться.

Шарашится жизнь между снами,
Но в ней бытия -
Как и тебя- лишь пара секунд и обчелся.
Жестокий момент между негой/ клевком петуха-
Вот этот момент в ожидании "жизнью" зовется.

Сегодня опять, опять я не стану мудрей,
И буду отыскивать шаг под ногами знакомый,
И думать, что стал, непременно сегодня к тебе
Чуть ближе, чем есть пустота в охладевшей ладони.

В отсутствии света так просто уверовать в тьму,
Немому- что крик- это эхо отсутствия звука.
Смиренно и тихо я вслед за тобою иду,
А может быть лишь
За собою по следу
Иду я.