Поговори, Душа моя, со мною...

Оксана Мякишева
Поговори, Душа моя, со мною
Нелегким будет этот разговор:
Тебе я сердце нехотя открою,
Ты, постоишь задумчиво со мной...
Мои метания, искания по жизни
Бывают, словно бы, на острие копья...
Ты плачешь? Ты скорбишь, Душа моя?
А я... Я, словно в воздухе повисла...
Не оттолкнуться, не взлететь
Жизнь быстрая, а вроде как без смысла...
В попытках всё притормозить
Стою на равновесье коромысла...
Побудь со мной, Душа моя!
Пока Ты здесь... Пока Ты рядом
Всё не безсмысленно! Пусть тяжело!..
Побудь со мною... Мне... ТАК надо...
Поговори со мной, Душа моя...
Пусть в эту тихую минуту
Наш разговор о ГЛАВНОМ будет путным
О том, о чём молчу, Душа моя!!!
Поговори, Душа моя, со мною...