***

Елена Корвин
Щедрая рябина

­­Барыней-сударыней
Раскинулась рябина,
Огненными гроздьями
Стаи птиц манит,
В холод зимний, лютый
Всех гостей пернатых,
Благодатным соком
Щедро напоит.

Почему так весело
Бедных птах кормилице,
Почему так радостно
Слабым помогать?
Для других старается,
Щедрая красавица
Урожая много-
Просит вс; собрать!

Согревает ближнего
Красотой сердечною,
Горечь одиночества
Ей и не познать.
Не сломать злой вьюге,
Тонких этих веточек,
Если доброту свою
Привыкли отдавать!