Юрьев день

Алексей Шиванов
Будут ещё удачи,
Будут иные  дни...
Просто нельзя иначе -
Так что, брат, не стони:

И не такое было,
Сдюжили и тогда,
«Шило» сменив на «мыло»
Совести и стыда.

А спохватились поздно,
Поезд уже ушёл -
Съёжились коматозно,
Мордой опять об стол.

Был - хоть и - всплеск надежды,
Что-то пошло не так:
Хуже теперь, чем прежде -
Пропасть, а не овраг.

Кстати или некстати
Мир  ошарашил «мор» -
Сколько ж на нас проклятий?!
Явственный перебор!

Нет среди смертных Данко
В чёрненькой полосе:
Видно, сильна «испанка»,
Сбившая с толку всех:

Вместо единства - «секты»,
Горло перегрызут
Ради своих проектов,
«Купят» и Страшный суд...

Бедствуем, но не плачем,
Прочее - дребедень:
Будут ещё удачи,
Будет и Юрьев день!