Амбиции

Борис Цветков
Власть ради власти
Всегда пьянит,
Она отчасти
В себе таит
Обман и трепет,
Боязнь за трон,
Глаза не дремлют,
Вдруг скажут: вон.

Затем интрига,
И апогей.
Был он владыка,
А стал ничей.
Судьба такая
Присуща всем,
Кто всех «съедая»,
Падёт затем…