Оглохший мир

Александр Обыдённый
Мир оглохший от множества слов,
От безудержно резкой риторики,
От ушедших от истин основ,
Заплутал в коридорах историков.

Глохнут люди от собственной лжи,
Псевдосчастье беря магазинное
Под проценты, в рассрочку, в кредит,
А потом под поклажей рутинною.

Грохот реплик: "Да мы - как один!",
Только души у всех - одинокие.
"Шире шаг - не жалея штанин!",
А сердца-то у нас - не широкие.

Не кричите из окон машин,
Стоя в пробке, сигнализируя.
Тут полно истеричных "мужчин",
Надрываются, жестикулируя.

Если б мы научились молчать
И пытались друг к другу прислушаться...
Перестали б других обсуждать,
То смогли б тишиною заслушаться.

Мы б узнали, что ветер шептал,
Провожая закатное солнышко.
Наш бы слух наконец отдыхал,
Слыша шелест травинок на полюшке.

Мы б услышали взмах мотылька
И цветка колыбель невесомую!
Только к пульту, как прежде рука,
И колонки с дурдомом на полную.