После дождя...

Людмила Клименко
Гром гремит раскатистый в дали,
Молния сверкает, небо режа,
Дождь весенний шепчет о любви,
Ведь она в природе неизбежна.

Белой пеленой цветут сады,
Распустились яблони и вишни,
Им раскаты грома не страшны,
Словно погулять под вечер вышли.

Светлые березы стали в ряд,-
Выстроились, будто, на смотрины,
А через дорогу тополя-
Девиц выбирают исполины.

Дождь прошел и гром смирил свой гнев,
Солнышко просторы осветило,
Радуга красу свою Земле -
Чудом на мгновенье подарила.

Чтоб ее увидевший успел
Загадать заветное желанье,
И растаяла  в весенней мгле,
Оставляя след очарованья.