Ветер - это ветер... ироническое

Галина Раганян
      "И ветер месяца пером
      По полю облачных страниц,
      На май поглядывая свыше,
      Опять свои сонеты пишет".
                А. Рыбкин

Попросил у месяца перо,
А не кисть, не с краскою ведро,
Ветер в поэтическом запале,
Чтобы написать, как все устали
Строки бестолковые читать,
Время понапрасну убивать:
Ветер - это ветер, а не Бог!
Ну и как смотреть он свыше мог?!
Слово "свыше" здесь не катит, нет!
Ты уж извини меня, поэт.


Свыше: по религиозным представлениям: с небес, от Бога.
Знамение свыше. Не по своему желанию, а волею свыше.