Ничейный снег - ироническое

Галина Раганян
     "В овраге снег лежит ничей,
     И пусть не прятался он где бы,
     Вновь голубой волной до неба
     Его сметёт весны ручей".
                А. Рыбкин

В овраге снег лежит ничей,
А может, всё-таки он чей-то?..
Какая разница - ручей
Уже весной поёт, как флейта.
Он у зимы забыл спросить,
А как ему со снегом быть.

Ручей, как веник, снег сметает,
А я-то думала - смывает.
Мне дурно от таких речей
И оттого что снег ничей.