Общество без культуры

Максимилиан Кузьмин
Белый свет носил особу,
Он в уме имел манеры!
Как любому в мире снобу,
Воли нет гребсти карьеры.

Точно где-то сотни суток
Шёл по паркам хлопец этот,
В лоб дарил господ рассудок,
Плебсу слал любимец метод.

В парках мысли всех забили
Про слепые духом массы.
Бред гутарить полон силы
Рот пижона в ваши кассы.

Да поэтов славил падших,
Да культуру дурней тоже,
Это словно лепет младших,
Слушать всем отнюдь негоже.

Люди с парков шли обратно,
Моду мыслить дал мизинец!
Понял сноб отказ отвратно:
"Ночью пусть умрёт зверинец!"

Меж домов маньяк гулявши,
Резал граждан очень просто.
Твёрдо вздор старья умявши,
Трупам ждать призвал погоста.

"Как хорош улов сегодня! —
Вслух сказал чудак жестоко. —
Челядь бита нынче плотно,
Их вина не знать намёка!"

Нож в руках держа мудрёно,
В дом вошёл порядка тёзка,
Про жену подумал сонно:
"Ах, плоха её причёска!"

** Дополнения (музыка, изображение) к стихотворению взяты из Интернета **

Музыка под настроение стиха:
https://youtu.be/AcAZOzaAK94