Девять кругов и Ад

Ай Рось
Девять кругов и Ад

Неистовым криком печальным
Бескрылой гибнущей птицы
Догорает небо прощальное…
Видится, грезится, снится…

Встретиться, разминуться…
Что бы увидеть зажжённый гнев,
Что б дыханием прикоснуться
К струне, словно натянутый нерв.

Харкая желчью и кровью
Окрасить алой кистью закат –
С нестерпимою болью
В поминании девять кругов и Ад.

Всё разделено по четвертям,
Но нектар искрится рубином,
Да катится баста к чертям
В душу с осиновым клином.

Страх от диких желаний своих
Убивает гений и время,
И в мытарствах мирских
Манифестом сойдёт отречение.

… всего себя отдать.


31 марта 2016 г.