Юная весна

Жаркова Галина
Как ты прекрасна, юная весна,
Ярка, румяна, солнечна, красна.
И стало мне сегодня не до сна,
Она пришла, чудесная пора.
Пойду я в сад послушать птиц,
Ведь у весны-то нет границ.
Услышу трели, звон синиц,
И трясогузок озорниц.
А, может, даже соловья,
Блестит и светится заря.
Увижу я рожденье жизни,
Белым-белы цветочки вишни.
Они невест соцветья,
Несут, сулят бессмертье.
Пройдут века, пройдут столетья,
Весна — вот признак долголетья.