Рассвет...

Владимир Решетников
Сталин проснулся и дышит
Грудью кремлёвской стены -
Забеспокоились мыши
С чувством неясной вины...
Страхом пульсируют мысли:
Лишь бы не "тридцать седьмой..."
Схапали, что недогрызли,
И за границу - долой.
Долго у стен Мавзолея
Сталин в раздумьях курил...
Канула ночь, а за нею
Жданный рассвет наступил!

Владимир Решетников, 20.05.2022г.