Россия дышит верой

Виктор Ассоров
Пиши, поэт, пиши,
Пиши в огромном мире.
Нет песни для души
Роднее для России.

Седые облака
Над странами повисли,
Вокруг идёт война,
Сгущая краски мысли.

Кто пожалел тебя,
Родная моя крепость?
Ты - Родина моя,
Влюбившая за смелость!

Как женщина, страдая,
Стояла на коленях.
Душой не умирая,
Глотала воздух в сенях.

Молились за тебя
Отцы христианской веры.
Ты жизнь дала, любя,
Сынам своим без меры.

Сосали из тебя
Источники дохода.
Не бережно, губя,
В любое время года.

Певцы и музыканты
Россию полюбили.
Кремлёвские куранты
Для них уже пробили.

Кто был на первых строках,
Тот Родину покинул!
Спасаясь в небоскрёбах,
Он маску свою скинул.

Не может жить достойно
В России лицемер!
Ему ничуть не больно,
Смотря на боль измен.

И не для них Россия
И русская душа!
Здесь воля полевая!
Здесь РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

Россия дышит верой!
Россия мир несёт!
Россия будет первой!
Россия страх убьёт!

Любовь на белом свете
Я в жизни повстречал!
Берёзам на рассвете
Все тайны открывал!

Венцами из ромашек
Я помню вздох земли!
Луга зелёных красок
На сердце залегли!

Кто небо мне покажет
В просторной синеве?
Платком мне кто помашет
На всей большой Земле?

Никто так не полюбит,
Как русская душа!
Никто смотреть не будет
Так искренне в глаза!

Мы помним наши раны!
Мы знаем наш народ!
Все сплетни и капканы
Падут у наших ног!

Скажи мне, мать Россия,
Страдальная душа!
Кто умер от бессилия?
Кто гибнет не спеша?

Кто веру и надежду
За деньги променял?
Распутную одежду
Нам запад предлагал!

Молись, творенье Божие!
О милости проси!
Все встанут у подножия
Всевышнего Судьи!

20.05.2022
Проект «Миру МИР»
2014-2022
Россия, Санкт-Петербург
Автор, поэт-современник Виктор Ассоров