Жить сознанием - беда

Елена Страздиньш
Он её - душой любил, однолюб натурой был,..
но не был сам - ею любим, другой сердце покорил.

Не случилось, не сбылось : тяжко в жизни с тем жилось -
не сложилась так судьба, как желала их - душа.

Боль его - внутри жила, с нежеланной жить - тоска...
И хоть пытался ту - забыть, не смог счастливым с другой быть.

И у женщины - беда, что с любимым - не она:
душа плачет и болит, но она о том - молчит...

Все грешны - перед собой и перед Богом в жизни той:
ведь то - предательства стезя и кармы тяжкая тропа.

Не думая - творим дела, словно не ведаем - добра,
а обман из всякой лжи - есть соблазн от сатаны.

Жить сознанием - беда,  там лёгкие пути всегда,
что ведут порой - к грехам, а с ними после - плохо нам...

                20.05.2022г.