55 Свет...

Алина Ямская
Спит на паперти нищий —
За плечами сума...
В городском закулисье
Предрассветный туман.
Ночью дождь бестолковый,
Словно конь, гарцевал —
Время солнышку снова
Купола целовать...

Зубы накрепко стиснув,
Закручу рукава,
Жизнь проворю — не тризну,
Чтоб иная глава
На бумагу ложилась
Невесомой стезёй,
Был бы главным мерилом
Свет, рождённый зарёй.

Я тебя пересилю,
Безотрадная тьма,
Приколю длинным шпилем —
От судьбы жернова.
Знаю, цвесть белой вишне,
Жечь молитве костёр!
Над землёю Всевышний
Длань святую простёр.


Фото из свободного доступа в интернете