Дождя отшумевшего капли...

Александр Владимирович Ларионов
               
                "Дождя отшумевшего капли
                Тихонько по листьям текли…"
               
                А.К.Толстой               

Дождя отшумевшего капли
Тихонько по листьям текли,
Казалось, что от счастья плакали
Кусты, роняя слёзы-хрустали.

Земля их благодарно принимала
В объятия радушные свои
И каждая травинка источала
Восторг всепоглощающей любви.

Тёплые, душистые потоки
Восходили к небу от земли
И зарделось небо на востоке,
Облака, как розы, зацвели.

Всё вокруг цвело и ликовало
И с ума сходили соловьи…
… Только мне тебя недоставало
В этом царстве счастья и любви.