Время уходит...

Михаил Щелкун
Время уходит, оно утекает,
Сквозь пальцы усталых рук,
Никто в этом мире не знает,
А где начинается круг?

Напрасно время теряем,
В жизни по кругу спеша,
На удачу зазря уповаем,
Граненый стакан осуша.

Никто не приостановит,
Неумолимый времени бег,
И что судьба приготовит,
Не знает любой человек.

А если из круга сорваться,
Сбежать закусив удила,
Богам земным не сдаваться?
Эх, друзья! Была, не была!