Лучше б я согрешила

Михаил Шурганов
Мы с любимым гуляли
От утра и до ночи,
О грядущем мечтали,
Были счастливы очень.

Но однажды сказал он,
Чтоб позволила вольность,
Поцелуев уж мало,
Внутрь впусти, хоть и больно.

Я ему отказала,
Будет всё после свадьбы,
А в ответ услыхала --
"Без мозгов все вы бабы!!!".

Разошлись в этот вечер,
Оба были на взводе,
О свиданьях нет речи,
Разобиделись вроде.

Но прошёл только месяц,
Стало воздуха мало,
Сердце уж не на месте,
Одиноко мне стало.

Одиночество -- пропасть,
Одиночество -- мука,
Как разинула всю пасть
Сумасбродная щука.

Одиночество -- горе,
Одиночество -- стужа,
Словно в бурю на море
Волн неистовых ужас.

Я теперь сожалею,
Лучше б я согрешила,
Я Любви не имею,
А тогда бы всё было.