Фиолетовый Сон

Грид Светлана
*(дорожная зарисовка)
   
   *  *  *
поезда, поезда...то туда - то сюда...
большие и маленькие города...
по рельсам бегущие дни и года,
и жизнь - в неведомое КУДА...
обрывки мыслей, подстаканник, стакан,
остывший чай, под пломбой стоп-кран...
попутчики, вещи, окно-экран -
пейзажный ряд сухих икебан...
столик...чайной ложечки звон...
глубокая ночь, полустанок, перрон,
проводник, пассажир, полутёмный  вагон...
самое время - поспать бы...
и ВДРУГ,(как всегда, некстати) -
вынос мозга - орущий шансоном рингтон -
чей-то невыключенный телефон!..
...в итоге - пропавший без вести сон -
не знаю теперь - вернётся ли он
хотя бы к утру...
лежу...сижу... ...сижу...лежу...
прикрываю глаза...смотрю в глубину
самой себя... что увидеть хочу?
внутренним взором топчу пустоту -
(давно уж ставшую мне родной -
подругой, матерью и сестрой) -
пожалуй уйду в неё с головой  -
в ней так уютно, в ней - всё в фиолете,
почти, как в Крыму, на Фиоленте...
полка качает, как в море волна -
туда-сюда...туда-сюда...туда-сю... -
да!.. пропавший вернулся!.. - сплю...
...в пустоте фиолетовый сон смотрю...


   *Lana-Swet